Et voilà! Noel et le jour de l'an est a nos portes... Et je dois dire que le mois de décembre ne m'a pas laissé beaucoup de temps libre.
Un de nos alpacas a accouché d'un bébé mort...c'était tellement triste de la voir errer partout en pleurant. Quelle pitié! Nous en attendons beaucoup d'autres très prochainement ( vivant j'espère). Quand à madame, notre grosse chienne toute douce, elle a eu trois beaux petits chiots tout mignons. Cet endroit va devenir une vraie pouponnière... yé!
J'ai un bon ami à moi, qui fait parti de la tribu des Cris, je ne sais pas si vous connaissez. Il a commencé à m'apprendre des choses sur les herbes qui soignent et le language cris... Bonjour se dis "Tansé" (Ça ne s'écris pas comme ça mais c'est pour aider à la prononciation). Je dois avouer que c'est réellement intéressant. Quand le printemps arrivera, il ira me montrer les plantes dans les champs, quoi en faire, etc. Génial, non?
Je devrais recevoir mon nouvel ordinateur d'ici quelques jours... enfin! Ma mère désespère de ne pas trouver de bûche de noel nulpart... et moi de petits mokas des fêtes. De poutine, de fromage tortillon, etc. Il faut avouer que culinairement parlant, l'Alberta cède à peine la place au zimbabwe. C'est atroce. Avez vous déjà goûter un de ces infectes Plums puddings??? BLAAAAAAAAAAA!!!!
En ce moment, je suis en grosse recherche pour mon prochain défi...trouver un touring bike. Pas si évident que ça, car on ne doit pas oublier qu'on est à 3h de route d'une vraie ville. Il y a toujours la solution internet...mais bon, mon objectif étant de trouver un fuji tour, un des rares vélos de touring abordable et fiable, ma recherche est vachement compliqué. Pas grave. Tout vient à point à qui sait attendre!
Nous auront un superbe noel blanc! J'espère que vous tous, à québec, capitale du fromage tortillon, passerez un merveilleux Noel et une bonne année!